F O T O A U S S T E L L U N G

Hintergründe, Partnerschaft, Resonanz

Die Zeitungsredakteurin Frau Hana Sádlíková hat bei Ihrem Rundgang durch die Ausstellung folgende Besucherresonanzen aufgenommen:

Žurnalistka, paní Hana Sádlíková při své prohlídce výstavy zaznamenala následující ohlasy návštěvníků:

"Ich möchte Ihnen schreiben, dass ich erneut ihre bayerisch-böhmische Ausstellung besucht und mich riesig darüber gefreut habe, wie sehr sie den Leuten gefällt und wie erfolgreich sie ist! An diesem Tag besuchte sie unter anderen eine ganzer Bus mit einem Seniorenklub aus Pilsen, mindestens 35 Leute, die enorm erfreut und ergriffen von den Fotos waren, die sie im Klattauer Kulturhaus Družba betrachten konnten. Ich soll Ihnen danken und ausrichten: Noch viele solche schöne und "außergewöhnliche Ausstellungen".
Für einige der älteren Damen war das nach ihren Worten „das stärkste Erlebnis der letzten Monate“. Zwei Herren sagten mir wiederum, dass sie sich noch trotz des hohen Alters eine Digitalkamera kaufen wollen, um auch einzigartige Aufnahmen unseres Böhmerwaldes und unserer Nachbarregion zu schießen... Eigentlich alle gingen um ein sehr starkes Erlebnis bereichert nach Hause.
Somit richte ich von all diesen Leuten ein großes Dankeschön nach Zwiesel aus für ihre internationale Ausstellung und für all die tollen Aktivitäten, die Ihr Kulturverein macht."

"Chtěla jsem Vám napsat, že jsem se byla opět podívat na vaší česko-bavorské výstavě a strašně mě potěšilo, jak se líbí! A jaký má úspěch! Ten den výstavu mimo jiné navštívilo i celý autobusový zájezd plzeňského klubu seniorů, nejméně 35 lidí, kteří byli nesmírně potěšeni a dojati fotkami, které si v klatovské Družbě se zaujetím mohli prohlédnout. Mám Vám poděkovat a vyřídit ještě hodně takových krásných a "výjimečných výstav". Pro několik dam v letech to byl podle jejich slov „nejsilnější zážitek posledních měsíců“. Dva pánové mi zas řekli, že si na stará kolena koupí digitální fotoaparát a začnou také lovit unikátní snímky naší Šumavy a našeho sousedství... Vlastně všichni odcházeli s velmi silnými zážitky. Takže za ně za všechny vyřizuji do Zwieselu veliké díky za vaši mezinárodní výstavu a vůbec za všechny krásné aktivity, které dělá vaše kulturní sdružení."

19.03.2008 Partnerschaftsvertrag

Am 19.03.2008 wurde in Železná Ruda ein Partnerschaftsvertrag zwischen dem Kulturverein Über d´ Grenz und Fotoklub Klatovy abgeschlossen, der das Projekt Fotoausstellung regelt.

06.08.2008 Erstes gemeinsames Treffen

Am 06.08.2008 haben wir unsere Partner in Klattau besucht.
Außer Besprechung wurde auch musiziert.

durch Anklicken vergrößern

19.08.2009 Arbeitstreffen in Zwiesel
Arbeitstreffen beider Partner zwecks Abklärung der Ausstellungsthematik und des gemeinsamen Vorgehens

02.09.2009 Gemeinsame Bilderauswahl in Zwiesel
Es gab interessante Diskussionen

18.09.2008 Aufbau der Ausstellung in Zwiesel
Bayerisch-böhmische Zusammenarbeit auch in dieser Phase

durch Anklicken vergrößern

20.09.2008 Vernissage in Zwiesel (D)

30.10.2008 der letzte Ausstellungstag in Zwiesel
Nachts wurde abgebaut. Die Exponate gingen am nächsten Tag nach Klattau

durch Anklicken vergrößern durch Anklicken vergrößern

08.01.2009 Vernissage in Klattau (CZ)

17.02.2009 Rücktransport aus Klattau
Wir sagen Dankeschön und bis zu nächsten Mal!